【高岡市】富山米の旨みが光る!日の出屋製菓がイベント限定パークマンサーコラボ商品「アホカレー」が美味かった!
先日開催された助野株式会社・秋の地域還元セール会場に、地元の味覚を楽しめるご当地グルメが集結しました。
なかでも注目を集めたのが、富山県産米を使用する「日の出屋製菓」です。同社のブースでは、看板商品の「しろえび紀行」をはじめ、各種おかきや団子など、幅広いラインナップが販売されていました。
「しろえび紀行」は、大阪・関西万博の場でロックバンドLUNA SEAのSUGIZOさんが絶賛したことで全国的に話題となった人気商品。当日も多くの来場者が手に取っていました。
その中でも、ひときわ異彩を放っていたのがイベント限定で販売される、「そうだよアホだよ♪」でお馴染みの軟式globeのメンバー パークマンサーさん(富山県出身)パークマンサーさんが育てたニンニク(スペイン語で「アホ」)と富山米と富山湾の宝石しろえびを使った「アホカレー揚げ煎」が話題になっていました。シロエビとガーリックの旨みとスパイスの辛味がクセになるやみつき系商品で、実際に食べてみるとザクザクとした食感と香ばしい風味が相まって、つい手が止まらなくなる美味しさでした。
「アホカレー」はこれまでイベント限定で販売されてきたとのことです。またの登場があるか、今後の販売情報については、 日の出屋製菓公式Instagramをぜひチェックしてくださいね。

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また、期間限定冬だけの「しろえび紀行 雪月」が発売中です。「しろえびの風味と塩味を活かしたうす塩味のしろえびせんべいを、まろやかなホワイトチョコ味のコーティングで優しく包みました。ご自宅での冬のくつろぎのひとときに、ちょっとした手土産にも最適です。」とのこと、またまた注目の商品が登場しました!こちらは「ささら屋」の店舗で購入可能です。「しろえび紀行 雪月」もチェックですよ!





