【高岡市】坂下町に親子丼専門店誕生 サカサカ2階「元祖 高岡親子丼 おやこ愛す」2025年12月11日オープン
坂下町、飲食店が集まるサカサカビル2階に、親子丼専門店
「元祖 高岡親子丼 おやこ愛す」が2025年12月11日にオープンしました。
掲げるコンセプトは、「地鶏を愛し、卵を愛し、親子を愛す。炭火を愛し、出汁を愛し、匠を愛す。」その言葉通り、一杯の親子丼にこだわりと愛を詰め込んだお店です。
看板メニューは、系列店の「たまご日和」使用される「真っ赤卵」3個と大山鶏ムネ肉80gを使用した「出汁旨 匠の親子丼」。炭火で焼き上げた大山鶏は、驚くほど柔らかくジューシーと話題です。焼き鳥店もグループ内で経営しているため、旨い鶏肉を美味しく調理する手法は流石。そこに濃厚で旨みの深い真っ赤卵がやさしく絡み、出汁の香りがふわっと広がるのだとか。
「出来たてを食べてほしい」という言葉どおり、提供される一杯はまさに真剣勝負。筆者が訪れた13時半頃には、すでに売り切れ完売となっており、その人気ぶりがうかがえました。
梅・竹・松の各御膳は、ごはんの量を「大・中・小」から選択可能なのも嬉しいポイントです。
さらに現在、12月31日までの期間限定で「開店記念・インスタフォロー割」を実施中。
公式Instagramをフォローし、会計時に画面を提示するとなんと500円オフになります。
店主は「とにかく旨いので、食べてほしいんです!!」と力強く語ります。気になっている方は、早めの来店がおすすめ。
たくさんの愛がつまった親子丼の世界へ、ぜひ足を運んでみてくださいね。
店舗情報
元祖 高岡親子丼おやこ愛す
富山県高岡市坂下町86-1 サカサカ2F
11:00〜15:00
定休日:なし
元祖高岡親子丼 おやこ愛すはサカサカ2階です↓





