【氷見市】話題のリブラントオープンのホテル「メルキュール富山砺波リゾート&スパ」では、「越中氷見米麹味噌」を使用した氷見グルメが提供され、宿泊者を楽しませていましたよ!

2024年4月1日に、砺波ロイヤルホテルから「メルキュール富山砺波リゾート&スパ」としてリブランドオープンしました。

砺波平野の山居村を臨める自然あふれるロケーションの中で温泉と美味しいご飯の楽しめるホテルとなって生まれ変わりました。ディナーバイキングと朝食バイキングは、砺波ロイヤルホテル時代から人気でした。リブランドし、インテリアや食器も一新。

古き良きホテルからオシャレなデザインの空間に生まれ変わりました。メニューも一新し、メルキュール本社のあるフランスを中心にヨーロッパの料理と富山県のご当地メニューが並びますよ。

赤巻かまぼこと地場野菜の炒め煮です。富山県民にとっては身近な御馳走ですね。結婚式に出席して、大きなかまぼこをいただいたりした後によくいただきますね。「のっけDONシェフスタイル」も、ホタルイカの沖漬けと4月1日に解禁されて話題の、富山湾の宝石白えびで富山県感満載です!ご飯に乗っけていただきます。中でも人気を集めていたのが、メギスつみれ入りあら汁です。富山県では「ミギス」と呼ばれて親しまれる深海魚です。つみれやすり身にして味噌味で炊いていただく、氷見グルメの定番中の定番です。味噌汁や「ブラックとろろ」なるイカ墨入りのとろろにも、氷見産の「越中氷見米麹味噌」が使用されていましたよ!米処、水処の富山県内にも数ある味噌蔵から、「越中氷見米麹味噌」が選ばれているのは、やはり豊かな食が一際揃う氷見だからではないでしょうか。旅行客の方はもちろん、地元の方も楽しめる施設ですよ。温泉にゆっくり浸かって、ヨーロッパと富山がコラボレーションした、美味しい御馳走をいただいて、リフレッシュしたいですね。

越中氷見米麹味噌を製造するツルヤ味噌(株)はこちら

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朴木まう

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